сasserolkina
Меня окружает такое количество юных девиц, которые не умеют готовить от слова вообще и считают это нормальным, что мне казалось, удивить меня отношением к кулинарии уже просто невозможно. Ан нет, вчера помощница ИИИ заявила, глядя на меня как на слабоумную, когда речь зашла о том, что я люблю готовить, что ее мама с детства учила, что это совершенно бесполезный навык, когда есть деньги на кухарку... Ну, блин, так можно договориться и до того, что мужу в постель проще профессионалку приглашать. Я даже не знаю, как это комментировать. Полночи потом ворочалась, какая-то туманная мысль все вертелась, но так и не оформилась. Я не говорю, что все должны любить и уметь прекрасно готовить, но, блин, это же огромный пласт культуры в том числе. Стоит взглянуть на знатных или действительно богатых особ в любой европейской (да и не только) стране. Там может быть целый штат поваров, но они все готовят и любят это делать сами. Потому что накормить семью или друзей тем, что ты сам приготовил - это все равно что поделиться частичкой душевного тепла. А потом свято верующие в кухарок в ресторанах задают позорные вопросы. Вот как вчера девушка за соседним столиком, жеманно складывая губы: "А что такое мильфей?".
Куда катится этот мир, а?
Куда катится этот мир, а?
Так если рассуждать о бесполезных навыках, то зачем люди учат по нескольку языков, из которых от силы один используют? Зачем занимаются, например, танцами, если не получают за это деньги? Зачем занимаются фото, если не профессиональные фотографы? Бесполезные навыки какие-то.
Я вот честно признаюсь: не умею и не люблю, компенсирую в других областях.
Мильфей обожаю! Но 900 ккал(((
А я к такому сладкому вообще никак. Люблю больше всякие яблочные пироги, морковный пирог и чизкейки (тоже ничего хорошего с калориями).
Это как мыть или не мыть посуду. А зачем? Там же не говно было, пообстучала тарелку и нормально.
Второй - более ёмкий пример про расширение кругозора. Нарисуй на листе бумаги две окружности,
маленькую и большую. Это твои знания, а пустой лист условно все возможные, у бОльшей окружности соответственно больше степень прикосновения с неизвестным.
Поэтому ты никогда не сможешь объяснить, что такое готовить. Почва не подготовлена.
Кулинария - это насущная тема, наиболее популярная в общении.
Отличить гаспачо от карпаччо, эскалоп от эскулапа, эсперанто от эспирато.
Да никто не обязан знать, просто именно такие экземпляры заявляют, что или не желают гововить,
или, наоборот, готовят офигительно...хотя никто об этом не спрашивает.
И вот смотрит она на меня в шоке с ясно читающимся в глазах "ты же - успешная женщина, сделавшая карьеру, зачем ты готовишь??!!". А я в еще большем шоке смотрю на нее - "мне это нравится больше, чем тусоваться в клубах по ночам". Столкновение двух полярных миров.
У меня, например, нет культа еды. Я не люблю тратить реально много времени на готовку, потому что для меня это процесс, который приносит удовольствие в первую очередь. И я вполне могу закинуть внутрь что-то быстрое или полуфабрикатное или вообще готовое. Кроме того, не все, что я готовлю, я съедаю в одно лицо. Я люблю кормить друзей и коллег (последнее особо удобно для сбывания лишней пищи
Что касается того, готовить или не готовить, то это действительно личное дело каждого. Я никогда никого этим не попрекаю. И вообще считаю себя весьма толерантной. Правда на отсутствие толерантности у других, моей терпимости уже не хватает.
А что касается сабжа, то в моем понимании девочки должны уметь делать девачковое. Не предлагаю наворачивать сложносочиненные пирожные, но какие-то элементарные навыки на кухне все же быть должны. А то есть у меня подруга, которая в свои 25 лет в панике мне звонила с вопросом: "Мама оставила котлеты, сказала их пожарить. Что мне делать???!!" Пользоваться этими навыками или нет - уже другое дело.
Получать кайф от процесса - важно!
Но у меня, к сожалению (наверное) взаимоотношения с кухней не заладились. Всё, что пробовала приготовить (кроме омлета, макарон по-флотски и тушёной цветной капусты) было с позором выброшено на помойку. Элементарнейший кекс (строго по рецепту) получился почему-то зеленоватым и еле отодрался от формочки, а уж на вкус...умолчу. Наверное, кухня чувствует, что я её не люблю и отвечает мне тем же.
я тут попробовала твой дневник прочитать целиком, не получилось. Такие вкусные фотографии, у меня выдержки не хватило)))
Даю руководство к действию - чистишь пару-тройку больших морковок, берешь йогурт или кефир, макаешь в него морковку и кусаешь в момент слюноотделения
Ну вот жеж она и научится у Вас сейчас.
Я на 2 курсе университета жила в общежитии в одной комнате с девочками, которые каждый день по очереди готовили ужин, а по выходным и праздникам - обед и ужин. Я в их компанию не входила и жутко недоумевала, как можно променять вечер или выходной на готовку, когда можно сделать столько интересного. Сама питалась в столовой студгородка. Так я не умела готовить все студенчество и потом года два семейной жизни - не до того было (в начале семейной жизни приходилось каждый день тратить по 4 часа на дорогу на работу/с работы). Ну а потом мы с мужем поселились в коммуналке, и мои соседки быстро и весело научили меня готовить. Они давали мне посуду, недостающие продукты, стояли над душой с рецептами, инструкциями и советами, за что я им очень благодарна. Так что всему свое время и никогда не поздно. А мои студенческие соседки, вполне возможно, презирали то, что я не готовила и вообще была мало на них похожа. Мы учимся тогда, когда это становится необходимым. Эта Ваша подруга выйдет замуж, родит и никуда не денется... если только няню/домработницу не заведет...