сasserolkina
Plum charlotte
(Гастрономовская (август 2014) с модификациями)

Мне очень нравится. Лучшее применение для слив ever. Готовлю в -дцатый раз уже. Делать обязательно, даже и не думать!

+++ Рецепт +++

@темы: кулинарное, фуд-фото

Комментарии
09.09.2014 в 22:10

организатор-маньяк (с)
Ты прямо мои мысли прочла! Я, правда, хотела просто шарлотку печь, без сметаны и разрыхлителя. Осталось сливы купить!
09.09.2014 в 22:11

организатор-маньяк (с)
Вместо рома у меня вана-таллинн)))
09.09.2014 в 22:13

сasserolkina
kasmunaut, Я тоже всегда без сметаны делала. Попробуй со сметаной, тесто получается нежнее. Я теперь только со сметаной!! Разрыхлитель я всегда кладу, просто на всякий случай. И насчет слив - я крайне впечатлена, даже не знаю, захочу ли с яблоками теперь когда-нибудь ))

Ванна-таллин вполне пойдет ;-)
09.09.2014 в 22:55

организатор-маньяк (с)
inei-grap, я как раз в субботу ела в саду Баумана в One teaspoon сливовый пирог, открытый, правда, - до сих пор вкус во рту, вот я и решила испечь))
10.09.2014 в 00:20

сasserolkina
kasmunaut, тут главное на количество слив не жидиться. Я первый раз делала на килограмм слив с гаком. Но потом не отойти от духовки было, все думала, из формы убежит - до краев получилось. Поэтому чуть поменьше в этот раз взяла.
10.09.2014 в 22:42

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
inei-grap, у меня, кстати, тоже вана-таллин есть! Надо спечь! У тебя все всегда так красиво и вкусно!
10.09.2014 в 22:58

организатор-маньяк (с)
inei-grap, а вот это как:
Взбить сметану и осторожно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.

1. сметану сбивать с сахаром или просто? сильно (миксером) или вручную можно?
2. главное - снизу вверх это как, я ж её сверху на тесто положу? или тесто на неё положить?)))

(тесто для шарлотки я обычно всё миксером смешиваю, и яйца, и сахар, и муку потом)
10.09.2014 в 22:58

организатор-маньяк (с)
сливы купила!)) разрыхлитель был только с шафраном, всё равно купила))
10.09.2014 в 23:01

организатор-маньяк (с)
кстати, тесто сильно жиже должно получиться, чем у меня обычно, потому что обычно я на ТРИ яйца кладу стакан сахара и стакан муки, да ещё и сметану не кладу... ничего, что жидкое?
10.09.2014 в 23:34

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
kasmunaut, я всегда кладу на 4 яйца стакан муки и стакан сахара. И отлично, если взбить хорошо. Довольно густое выходит.
Правда, без сметаны, и я беру большие стаканы, по 250 г А яйца сейчас как правило мелкие бывают :D
12.09.2014 в 17:38

организатор-маньяк (с)
что-то у меня всё тесто сверху, а все сливы внизу получились)) и то тесто, которое с ними немного смешалось, так и не пропеклось совсем(( а на фото сливы как бы равномерно по толщине пирога, как так?))
12.09.2014 в 18:05

организатор-маньяк (с)
а на фото именно твоя форма с 900 г слив? На вид их меньше гораздо :shuffle:
13.09.2014 в 02:15

сasserolkina
Сорри, я тут был по гланды в реале.
Отвечаю, хоть и поздно )):


1. сметану сбивать с сахаром или просто? сильно (миксером) или вручную можно?
Сметану просто взбить. Жирная она же не жидкая, нам надо ее сделать жидкой и немножко воздушной. Я сбиваю миксером, но можно и руками. В смысле венчиком ))

2. главное - снизу вверх это как, я ж её сверху на тесто положу? или тесто на неё положить?)))

Выливаешь сметану в тесто и начинаешь его перемешивать, подхватывая тесто снизу. Ну, примерно, как салат, только плавными движениями )) Я это лопаткой а-ля шпатель делаю обычно.

ничего, что жидкое?
Ну оно консистенции, конечно, не густой, но тянется так прилично. Как мед, пожалуй )

что-то у меня всё тесто сверху, а все сливы внизу получились)) и то тесто, которое с ними немного смешалось, так и не пропеклось совсем(( а на фото сливы как бы равномерно по толщине пирога, как так?))
Мне сложно сказать, почему не пропеклось. Возможно у тебя форма выше, или для твоей духовки нужно подобрать свою температуру и продолжительность.
Сливы не совсем равномерны, где-то сверху больше теста, где-то меньше. Они же там живут своей жизнью )) Но чем больше положишь слив, тем более равномерно они распределятся.
Кстати, тесто-то ведь не усыхает в бисквит. Шарлотка сливовая и должна быть "мокроватая". Она только, когда остывает, начинает держать форму для разрезания.

а на фото именно твоя форма с 900 г слив? На вид их меньше гораздо :shuffle:
Моя. И слив там 900г. ))) Я в первый раз делала с кило+. Было до краев.
13.09.2014 в 02:16

сasserolkina
У тебя все всегда так красиво и вкусно!
Сара Хагерзак, спасибо, дорогая!
14.09.2014 в 22:20

Я опять на те же грабли...
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла - семье и мне понравилось. Беру на заметку, очень простой и классный рецепт, и очень вкусно получилось. :friend:
16.09.2014 в 00:46

сasserolkina
Мелодия Альтаир, рада, что понравилось!!
16.09.2014 в 09:32

организатор-маньяк (с)
inei-grap, с третьего раза получилось, но ещё надо поработать над пропекаемостью)) :ura:
16.09.2014 в 23:25

сasserolkina
kasmunaut, вот это я понимаю, упорство!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии