
Покуда все повально пекут макаруны и павлову, на случай если вы не хотите стоять у плиты полночи, а хотите вкусный изысканный десерт к чаю или кофе вот прямо сейчас, не могу не порекомендовать прекрасные итальянские пирожные амаретти. По составу они близки к макарунам, но требуют всего 20 минут. Идеальный вариант, когда гости неожиданно на пороге.
+++ Рецепт + 1 фото +++Я готовлю амаретти по рецепту Джино Д'Акампо "Современная итальянская кухня".
Что потребуется?
- 4 средних белка;
- 350г сахарного песка;
- 350г молотого миндаля;
- 30 мл ликера амаретто.
Можно также использовать ром или миндальный ароматизатор.
Что делать?
1. Разогреть духовку до 180С. Постелить бумагу для выпечки на противень и смазать ее сливочным маслом.
2. Взбить белки до плотной массы. Не халтурьте!
3. Добавить сахар, миндаль, ликер и смешивайте до пастообразной структуры.
4. Чайной ложкой высадить амаретти в форме конусов на противень, оставляя между ними немного места.
5. Запекать в центре духовки 15 минут до румяной корочки.
Finita!

спасибо, не слышала о таком слове
очень ваши фуд-фото нравятся
Спасибо, очень приятно!