сasserolkina
Ravioli

Равиоли - разновидность итальянских пельменей, но я категорически не рекомендую их ассоциировать с нашими пельменями. Равиоли не сворачивают колечком, так поступают только с тортеллини. Равиоли же бывают любых других форм - квадратных, прямоугольных, круглых и полумесяцем, или, как говорят итальянцы, - медзалуна. Такое же имя получил и знаменитый нож для зелени в форме полумесяца. Запомнить несложно: mezza - половина, luna - луна. Полумесяц.
Равиоли - это паста, поэтому на них распространяются те же неписанные правила о сочетаемости начинки и соуса. Да-да, это не пельмени, и не вареники, их не едят со сметаной. Начинка может быть самой что ни на есть разнообразной, но классика равиоли - это все же шпинат с рикоттой. Вариантов теста не счесть, но я хочу показать модное сегодня сочетание обычной муки с семолиной, или попросту говоря, с манной крупой.

"+++ Рецепт + полезные советы +++"

@темы: фото, кулинарное