сasserolkina
По хорошему следовало бы вначале устроить соц опрос, что есть по мнению масс гурьевская каша. Ибо мне доводилось слышать и про гречневую (sic!) и про сладкую манную кашу с то ли румяной корочкой, то ли молочной пенкой. Не секрет, что как не существует единого рецепта блинов (придуманных, кстати, предприимчивыми китайцами), так не существует и единого рецепта гурьевской каши, однако, некий общий принцип, надо полагать, все же в их основе имеется. Итак, если верить единственному достаточно древнему источнику, находящемуся в моем распоряжении, гурьевская каша бывала двух видов: горячая и холодная (подается вместо мороженого). Остановимся на горячей.

читать дальше

@темы: жизненное, гурьевская каша, кулинарное

Комментарии
15.11.2009 в 00:08

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
Круто... ниче не скажешь, мда...
15.11.2009 в 00:12

сasserolkina
logastr_ ооо, а впереди еще Оливье... :eyebrow:
15.11.2009 в 00:14

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
blue-crystall только не говорите, что там тоже все так непросто! :lol:
15.11.2009 в 00:18

сasserolkina
logastr_, ну вот вы что кладете в оливье? Колбасу, картофель, горошек, морковку, яйцо, лук, соленый огурец и заливаете майонезом? Нэ?
15.11.2009 в 00:25

I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
blue-crystall ну иногда еще сладкий перец вместо морковки))))
15.11.2009 в 00:34

сasserolkina
logastr_, угу, я тоже примерно так готовлю. Но в-общем-то угадали мы только с картофелем. Даже майонеза в Оливье не наблюдается ;-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии