Внимание!
Доступ к записи ограничен

Легкий диетический вариант знаменитого итальянского десерта. Можно обойтись и без творога, и тогда будет совсем классика. Но мне нравится именно с творогом, несмотря на дополнительную плотность, которую придает творог. Рецепт этот был почерпнут мной на просторах интернета здесь. Пара слов про оригиналНо читать про "молочко" и "вкусненький десертик" - просто невозможно.
Но кофейный вкус с творогом меня не впечатлил, и я перепробовала много разных фруктовых начинок, лучшей из которых считаю физалис. По-английски его называют зимней вишней, томатом и много еще как, но по вкусу он ближе всего к клубнике и богат самыми разнообразными витаминами.
+++ Рецепт +++
Что потребуется?
250 г обезжиренного творога;
200 мл нежирного молока;
100 г физалиса (или других фруктов - черника, вишня и т.п.);
50 г сахара;
2 желтка;
8-9 г желатина.
Что делать?
Творог протереть сквозь сито.
Взбить желтки с сахаром до бела.
Молоко нагреть до 40 - 50С (как показывает практика точность тут не важна, нагреть до "горячо, но не кипит" - подходит). Ввести в молоко желтки, постоянно помешивая и нагревать смесь до загустевания, но не доводить до кипения. Я снимаю в тот момент, когда в однородной по цвету массе начинает обнаруживать себя желток. Остужаем.
Пока молочно-желтковая смесь остужается, пробиваем блендером наши фрукты. Можно прибавить к фруктам соответствующий сироп - буквально пару столовых ложек. Вообще, что касается выбора фруктов, то не смотря на мои ожидания, лучше всего себя ведут сладковатые фрукты, они перекрывают характерный кислый вкус творога. Кислые же фрукты и ягоды - его подчеркивают.
Соединяем молоко с фруктовым пюре. Хорошенько размешиваем.
Вливаем молочную смесь к творогу и начинаем интенсивно смешивать миксером. Пока миксер смешивает, растворяем желатин в нескольких ложках холодной воды и даем ему настояться в соответствии с инструкцией. Затем нагреваем, растворяем желатин, не доводя до кипения, и вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Рекомендую керамические. Убираем в холодильник - застывать. Если хотите украсить вашу панна котту сверху, дождитесь пока она немного застынет - иначе ваше украшение утонет.
Можно положить даже больше желатина, и тогда ваш десерт можно будет легко вытащить из формочек и нарезать ножом.
@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Я очень люблю шпинат. А сочетание шпината с фетой и тмином считаю идеальным. Поэтому этот пирог я готовлю довольно часто. Рецепт его был мной подсмотрен в журнале Домашний очаг какого-то лохматого года.
+++ Рецепт +++Что потребуется?
- 1 кг картофеля;
- 400 г шпината;
- 400 г сыра фета;
- 1 ст.л. семян тмина;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- упаковка слоеного теста.
Что делать?
Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить, порезать ломтиками.
Пассеровать лук, добавить чеснок и тмин и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Добавить шпинат. Тушить пока не станет мягким.
Смешать картофель и шпинат. Накрошить фету, вбить яйца, поперчить. Я не сою, потому что фета и так соленая.
Смазать маслом форму, раскатать тесто на три коржа и собрать пирог. Верхний слой можно сделать из тонких лепестков теста, находящих один на другой, и смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать ок. 50 мин. при 180С.
Можно есть и теплым, и холодным. Главное - не съесть начинку до ее попадания в пирог.
@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (10)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Кто же спорит, что овсянка - это полезно! Вот только не все (и особенно дети!) ее любят. Замолвим же слово за овсянку. Не любите ее? Вы просто не умеете ее готовить!

+++ Рецепт +1 фото +++Предупреждение:
Приводимый расчет ингредиентов рассчитан на 4 порции по 585 ккал каждая. Я делю на 5-6 порций и считаю каждую полноценным завтраком.
Что потребуется?
- 110г хорошо размягченного сливочного масла;
- 3 яйца (отделить желтки от белков);
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной цедры (обязательно-преобязательно!);
- 100 мл молока;
- 125г овсяных хлопьев;
- 20г крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 зеленых яблока;
- щепотка соли;
- щепотка корицы.
Что делать?
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. Оставшееся масло взбить миксером с желтками, сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить молоко, овсяные хлопья, крахмал, разрыхлитель и все перемешать.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердецевину выемкой и одно яблоко нарезать кольцами. Остальные порезать некрупными дольками.
Взбить белки с солью в густую пену миксером. Затем соединить с основной массой и тщательно перемешать до однородности. Добавить яблоки дольками.
Выложить массу в форму, сверху выложить кольца яблок и слегка придавить, чтобы потом в серединке появился шарик теста. Запекать ок. 35 мин. при темепературе 190С.
Есть такой пудинг можно как теплым, так и холодным. Но рекомендую все же хотя бы слегка подогревать.
Все очень быстро и просто, а какое преображение традиционной овсянки!

@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (10)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Кое-что очень простое, но неожиданное для завтрака.
Кое-что сладкое, но полезное, пожалуй, можно даже на ужин.
И кое-что тоже быстрое, но вкусное на обед.
А я пока завалюсь на диванчик с чашечкой сливового чая. Очень его полюбила в последнее время. Такой прекрасный плотный зимний вкус. Очень рекомендую попробовать.
@темы: кулинарное, записки из Московии
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
@темы: кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: фуд-фото
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (16)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Что самое прекрасное в Амстердаме? Нет, я не про джоинты, я про еду. Самая прекрасная еда в Амстердаме - это Spare ribs. Их подают абсолютно в каждой забегаловке, похоже, это если и не национальное блюдо, то уж по меньшей мере локальный специалитет.
Я никогда не была фанатом ребрышек, но амстердамскими прониклась до глубины души. Они божественны. Ну, и вот, наконец, мне удалось приблизить домашний вариант к тому, каноническому, вспоминаемому с дрожью в сердце.

+++ Рецепт +++Что потребуется?
- Ребра свиные или говяжьи - 1,5 кг.
Маринад:
- 1 луковица;
- 125 мл винного красного уксуса;
- 75 г кетчупа;
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. кайенского перца.
Что делать?
1. Половинку луковицы мелко порубить, добавить остальные ингредиенты маринада и кипятить 5 - 10 минут.
2. Смешать маринад со второй половиной мелко порезанной луковицы.
3. Мясо уложить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. 1 - 2 раза перемешать.
4. Жарить на гриле при средней температуре до хрустящей корочки 20 - 30 минут.
@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше
1. Берите кастрюлю побольше и не жалейте воды. Чем больше воды, тем правильнее сварится ваша паста. Если вы варите на две порции, объем примерно в 2 литра воды, будет в самый раз.
2. Бросайте пасту только в хорошо кипящую воду. Подсоленную. Слегка.
3. При варке вода тоже должна кипеть. Гейзерные фонтаны устраивать не стоит, но и вялый нагрев не подойдет.
4. При варке в воду не добавляют масло. Даже оливковое.
5. Ничего другого добавлять тоже не следует. Варят только пасту, и все, что вы хотите в нее добавить, вы должны добавить после того, как сольете воду. Исключений не предусмотрено.
6. Если вы не преследуете какие-то особые цели, холодной водой готовую пасту промывать не стоит.
7. Сливать воду необходимо сразу же, как только вы выключили огонь. Поэтому танцы с
8. Варите ровно столько минут, сколько указано на упаковке и ни минутой больше. Да, даже, если вам кажется, что ваша паста еще не сварилась. Пока будете ее сливать, с ней произойдет чудо, и в тарелку она попадет полностью al dente.
9. Вы, безусловно, можете смело экспериментировать, однако пасту не едят со сливочным маслом (попробуйте заменить на оливковое) и кетчупом. Это примерно то же самое, что воткнуть палочки в суши, только еще и на вкус влияет. Пасту едят с соусом. Причем спагетти болоньезе на самом деле не существует - каждому виду пасты подходит свой соус. И важно не промахнуться, иначе выйдет, конечно, вкусно, но не божественно.
10. И последнее. Пасту не варят впрок. Приготовили и съели. Ну или, вы знаете, на что идете...
@темы: кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Есть у меня такая старая книга, изданная Бурдой, "Готовим легко и быстро с помощью микроволн". Одна, пожалуй, из первых моих кулинарных книг. И в ней есть несколько рецептов, которые я довольно активно использую и по сей день, хотя и чаще пользуюсь при этом плитой.
Вот этот пряный пирог с бананами, который на самом деле есть ничто иное как прекрасный кекс, я и хочу сегодня показать. Он очень простой и быстрый. Привожу рецепт в своей редакции, для приготовления в духовке.
+++ Рецепт пирога и имбирных слив +++Что потребуется?
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1/4 ч.л. ванилина;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2 яйца;
- 50 г крахмала;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 50г имбирных слив в сиропе;
- 1,5 банана.
Для имбирных слив:
- 2 - 3 сливы без косточек, разрезанных пополам;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 6 - 7 г нарезанного лепестками свежего имбиря;
- 1 ст.л. рома.
Что делать?
1. Имбирные сливы
В маленьком ковшике развести сахар с водой и нагреть, не доводя до кипения. Добавить имбирь и варить 3 - 4 минуты. Залить сливы примерно половиной получившегося сиропа, добавить ром и лимонный сок. Оставшийся сироп перелить в банку, положить туда маленький кусочек имбиря и оставить настаиваться до следующего раза. Сироп очень ароматный и в принципе подходит для любой выпечки. Как вариант, можно сварить побольше сиропа, взять побольше слив и настоять их на сиропе в течение нескольких суток, и затем употреблять как варенье или компот.
2. Пирог
Миксером растереть в пену сливочное масло и сахар с гвоздикой, корицей и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца. Хорошо взбить. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель, тщательно смешать.
Сливы и очищенные бананы мелко порезать, смешать с 2-3 столовыми ложками сиропа с ромом и соком, в котором настаивались сливы, и вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать при температуре 150 - 180С в течение 35 - 55 минут в зависимости от активности вашей духовки. Проверяте на сухость. Если хотите больше пирог, чем кекс, можно оставить немного влажным внутри.
@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

И это не фигура речи. Совершенно четкий рисунок. Подтверждено коллегами. Трезвыми.
@темы: записки из Московии
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: Wellness
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (13)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Я долго ютилась со своими рецептами на дайрах, потом в ЖЖ, и все же пришла к выводу, что ни там, ни там мне не удается собрать и каталогизировать, а также оформить рецепты так, как всем было бы удобно, и еще бы и мне нравилось. Долго смотрела разные площадки и думала, и в итоге выбор мой пал на Blogger. Пару дней заняла работа по поиску и настройке дизайна, и наполнении контентом. Честно признаюсь, тексты я пока не чесала, но в перспективе хочу привести к одному знаменателю. Плюс нужно отфоткать заново многие рецепты.
Но все равно я буду рада, если вы заглянете и поможете оттестить работу блога. Битые ссылки, кривые отображения, удобные и неудобные моменты, ваши предложения и пожелания - все принимается!
casserolkina.blogspot.ru/
Я не исчезаю из дайри, и буду по-прежнему публиковать рецепты и здесь, просто теперь будет отдельное место, в котором легко и просто (ну, я надеюсь на это) найти нужный рецепт.
Вот. С новосельем меня.
И, кстати, напоминаю, что сегодня праздник Божоле, а это значит, непременно нужно выпить молодого красного вина (и за бокальчиком поднять тост за меня - это очень нагло?)

@темы: кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: Wellness
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
Написала небольшой обзор-сравнение про три фудфото книжки. Кому интересно - милости прошу.

Пора мне тоже уже взяться за продолжение систематизации теории. Но я тут пока активно занята практическими экзерсисами и осваиванием одной новой блого-платформы, о чем расскажу чуть позднее, когда все налажу.
@темы: фуд-фото
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
И еще - в каких случаях следует соблюдать углеводную диету?
@темы: Wellness
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Я не мыслю завтрака без какого-нибудь паштета. Сегодня показываю грибной - быстрый и легкий. Единственный его недостаток - исчезает моментально.
+++ Рецепт + 1 фото +++Что потребуется?
- 250г шампиньонов;
- 1/2 луковицы;
- 5 ст.л. мацони или натурального йогурта, или нежирной сметаны;
- 4 ст.л. трюфельного масла;
- соль, перец.
Что делать?
Лук мелко порубить и пассеровать. Прибавить к нему мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить. Добавить трюфельное масло и тушить грибы 15 - 20 минут. За 4 - 5 минут до готовности добавить мацони. Слегка остудить и пробить в блендере. Мне нравится, когда грибы остаются мелкой крошкой. Трюфельное масло здесь совершенно обязательно, оно придает паштету изумительное трюфельное послевкусие.

@темы: фото, кулинарное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal